Разделы
Главная » Интересности » Вокруг света » Кухни народов мира

Корейская кухня

 Корейская кухня

Корея - страна чудес. Многое из их культуры нам непонятно, но все же те, кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду навсегда становятся 

Корейская кухняее пленниками. В чем же секреты корейского застолья? Но давайте сразу же оговоримся, потому что в Корее не принято устраивать застолье дома, в основном все действия происходят в ресторанах. Так как посещение ресторана - важная часть корейской жизни. По русским меркам, корейцы приглашают друг друга домой довольно редко. Поэтому именно рестораны - обычное место для бесед в неофициальной обстановке. А что же едят корейцы в своих ресторанах? Корейская кухня известна в мире не только тем, что в ход идет собачье мясо и листья папоротника, но и замечательными маринадами - острой морковью - сабзой. Корейская кухня имеет много общего с японской. Так же преобладает свинина, яйца, рис, соя, овощи, значительное место занимают рыба и продукты моря, для приготовления блюд используется много специй. Важное Корейская кухняместо в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. Любимое блюдо корейцев - это пулькоги - ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом. Предварительно из вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и др. приправ. Приятного вам аппетита.

Категория: Кухни народов мира
Просмотров: 960| Теги: Корейская кухня, Кухни народов мира | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: Biochimick (16.04.2010)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Личная зона




Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Статистика
Сейчас на сайте: 1
Чужих: 1
Своих: 0