В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона. Как есть:как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе. На вкус: что-то мятное и сладкое. Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.
2. Муравьи
В странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.
Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой
патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах
гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной. На вкус: обладают тонким лимонным вкусом. Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!
3. Пчелиные личинки
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники
отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и
у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.
Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и
перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят
паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус. Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.
4. Сверчки
На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов
приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки
весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это
нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на
киносеансе. На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное
жареное насекомое. Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает
пищеварению.
4. Гусеницы
Больше всего гусениц съедают в Китае.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре,
панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное
масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под
упругой румяной корочкой. На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки,
пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.
5. Термиты
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и
обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего
готовят и едят в самом разном виде.
Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками.
Исключительным лакомством считается матка термитов: она может
достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее
подают вместе с фруктами. На вкус: похоже на вяленую телятину. Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.
6. Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом
приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате
Миссури.
Как есть: жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе,
обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу
отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны,
но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не
перекусив сначала каждую пополам. На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным
сливочным, чуть сладковатым привкусом. Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.
7. Крысы
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких
деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда
крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо
ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже
нежнее.
Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут
приготовить грызунов-паразитов в любом виде.
Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и
глотают целиком, запивая стаканом молока. Вкус: напоминает жареную утку. Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато
белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет
лица.
8. Обезьяны
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг
обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После
долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую
экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так
можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную
процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается
прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют,
сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а
затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески.
После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной
ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного,
потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью,
современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных)
придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится
прибегать к такому немыслимому варварству. Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг. Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы
не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать
диетическим блюдом.
9. Скорпионы
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и
Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают
закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Как есть: Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый,
местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты.
Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего
варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и
овощами. На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не
пустой, то имеет чуть горьковатый привкус. Чем полезно: считается афродизиаком.
10. Лютефиск
Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы
филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения
сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые
утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
11. Casu Marzu
Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся
бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать
глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под
названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу
начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.
Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е.
в остальных местах - нет.
12. Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на
вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в
бутылках рисового вина.
13. Балут
Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил
клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно
хрустят. Едят это и в Камбодже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Поиск
Личная зона
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Чужих: 1
Своих: 0
Все материалы этого портала предоставлены только для ознакомительного просмотра и с целью последующего их приобретения на лицензионных носителях и подлежат уничтожению после ознакомления
Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте...