Разделы
Главная » Интересности » Спорт » Новости

Интервью с Кати Вильхельм
Интервью с Кати ВильхельмТрехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм завершила карьеру, но из биатлона никуда не ушла. В новом сезоне она собирается комментировать гонки по немецкому телевидению. Дети и дом, учеба и микрофон, дождь и слякоть, три разные Олимпиады, а также работа в «Баварии», которую пока никто не предлагал, – в интервью Thüringische Landeszeitung.

- Кати, вы до сих пор не жалеете, что завершили карьеру?

– Нет, нынешняя жизнь вне спорта доставляет мне удовольствие. Скучать некогда.

- Неужели вам не было грустно, когда бывшие коллеги по сборной вновь приступили к подготовке к сезону?

– Напротив. Я сочувствовала девочкам, ведь в мае им приходилось тренироваться при такой ужасной погоде. Каждый день промокать насквозь – нет уж, с меня этого достаточно.

- Многие надеялись, что вы уйдете только после чемпионата мира-2012 в Рупольдинге...

– Это было очень трудное решение, и вряд ли через два года оно далось бы мне проще. Тогда уже рукой было бы подать до Сочи, хотя это было бы совсем уж утопично. Я смотрю так: теперь у меня есть два лишних года, чтобы понаслаждаться жизнью без спорта.

- Но ведь вы не из тех, кто любит бездельничать.

– Разумеется, нет. Если бы все, чего я хотела – это стать домохозяйкой, я бы могла еще немного задержаться в биатлоне. Пожалуй, мне нужно поторопиться с рождением детей. Но для меня также очень важна дальнейшая карьера.

- И каковы ваши планы?

– Сейчас я много сил и времени посвящаю учебе в Ансбахе. Возможно, следующим летом даже смогу закончить все курсы. А затем будет еще один семестр практики в какой-нибудь компании.

- Шеф «Баварии» Уле Хенесс предложил работу вашей коллеге Магдалене Нойнер. Может быть, вы тоже сможете пройти практику в его клубе...

– Такого предложения мне не делали. Хотя, в любом случае, довольно трудно из лыжного спорта перепрыгнуть в сферу менеджмента.

- Ваш бывший коллега Рикко Гросс нашел себе работу на телевидении. Разве это не удачный вариант для красноречивой Кати Вильхельм?

– Этим я бы занималась с удовольствием! Более того, я уже виду переговоры с вещательной компанией.

- К тому же ваш друг Андреас Эмсландер теперь шеф технической бригады немецкой сборной, так что вы могли бы ездить на соревнования вместе.

– Конечно, это тоже веский аргумент. В любом случае, поработать на телевидении было бы здорово.

- От своего родного города вы получили в подарок земельный участок в Штайнбах-Халленберге. Собираетесь что-нибудь там построить?

– Пока у меня нет таких планов – на ближайшее время точно.

- Где сосредоточится центр вашей жизни – в Тюрингии или Баварии?

– Этого я тоже пока не знаю, все будет зависеть от того, чем я в ближайшее время стану заниматься.

- Вы шесть лет тренировались в Рупольдинге. Тем не менее, все еще чувствуете, что ваш дом в Тюрингии?

– Конечно! Тюрингия была и остается моей родиной. Когда мне необходимо было вдохновение и стимул для работы, я всегда отправлялась туда. Сейчас мне не нужно место для тренировок, и я нахожусь в Тюрингии все время. За последний месяц в Рупольдинге я провела лишь две ночи.

- Если вы оглянетесь назад, какой момент в вашей биатлонной карьере сможете назвать самым прекрасным?

– Олимпийскую победу в Турине. Напряжение было огромным, так как от меня многого ожидали, и я сама требовала от себя не меньше. Этим успехом я наслаждалась еще больше, чем первой золотой медалью в Солт-Лейке.

- А что было самым сложным?

– Время после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, когда все решили, что у меня спад и что я слишком много внимания уделяю PR-мероприятиям. Но это совершенно нормально для спортивной карьеры.

- Красные волосы так и останутся вашей визитной карточкой на всю жизнь?

– Ну, когда мне стукнет 60 и у меня будет много седых волос, то, конечно же, нет. Но сейчас мне это по-прежнему нравится, и я могу себе позволить часами сидеть у парикмахера.

Категория: Новости
Просмотров: 1403| Комментарии: 1 | Теги: биатлон | Рейтинг: 5.0/1
Добавил: Piramida (08.07.2010)
Всего комментариев: 1
1 Piramida
Ну вот...
Одной конкуренткой в биатлоне меньше...
Хотя честно сказать за выступлением хороших спортсменок наблюдать одно только удовольствие!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]